Позвольте представиться,



Приветствую Вас, Гость
Четверг, 29.06.2017, 00:05


Мы с Жориком улетаем на Марс

– Нет, ну ты представляешь! – сказал Жорик. – Они утверждают, что  «Курьёзити» никуда не летал, а фотографии сделаны в Голливуде.

– Тупицы, – возмутился я.

– Козлы, – добавил Жорик.

– Полные профаны и невежды. Таким бестолку что-либо объяснять, все равно не поймут. «Курьёзити» никуда не летал, это ж надо до такого договориться! Они бы еще сказали, что красной планеты не существует!

– Ага, – сказал Жорик.

– И что Марс не колыбель человечества.

– Да? – спросил Жорик несколько удивленно. – А Марс что, колыбель человечества?

– Ты что, ничего не слышал? – удивился на этот раз я. – Нужно читать серьезную научную литературу, тогда происхождение человечества не станет для тебя откровением.

Жорик надолго задумался.

– Во-первых, – начал я снисходительно, видя Жорино недоумение, – биологический цикл. Американцы провели исследование, якобы для проверки приспособляемости человеческого организма к низкому давлению. Отвезли несколько добровольцев на вулкан и держали там в течение полугода. И что ты думаешь?

– Что? – спросил Жорик заинтригованно.

– Выяснилось, что биологический цикл человека составляет не 24 часа, как у земных животных, а 25 часов. А где, по-твоему, продолжительность суток  25 часов?

– На Марсе! – воскликнул Жорик.

– Это не я сказал, ты сам догадался.

– А другие доказательства марсианского происхождения человечества имеются?

Надо отдать Жорику должное, у него был пытливый, восприимчивый к науке ум.

– Доказательств завались, – ответил я уверенно. – Помнишь, ты в прошлом году руку ломал?

– Помню, – кивнул Жорик и пощупал руку. – До сих пор побаливает.

– Делай выводы.

Жорик задумался.

– Не могу сделать выводов, – признался он после минутного молчания.

– Плохо, что не можешь, – легонько пожурил я. – Ученый должен уметь делать выводы, иначе никогда на станет Стивеном Хокингом. Ладно, задаю наводящий вопрос. Когда тебе в больнице накладывали гипс, среди больных много было зверей?

– Зверей? – удивился Жорик.

– Да, зверей.

– Никого не было.

– А почему? Не потому ли, что звери никогда не ломают конечностей?

– Так значит… – воскликнул Жорик.

– Да-да. Единственное млекопитающее, которое постоянно ломает конечности, это человек. Следовательно, родиной человека является не Земля, а планета с меньшим тяготением. Убеждает?

– Убеждает, – признался Жорик. – Но… с другой стороны… если…

– Что-то непонятно? Задавай вопросы, не стесняйся, – подбодрил я юношу.

– А зачем человечество переселилось с Марса на Землю? – спросил подбодренный Жорик. – Не понимаю.

– К Марсу приближался пояс астероидов, Марсу угрожала опасность. Недавно англичане изучили срез арктического льда с глубины в семь километров. Ты, наверное, слышал про глубоководное арктическое бурение…

– Что-то такое слышал, – подтвердил Жорик не без гордости.

– Так вот, на глубине семи километров обнаружен тончайший, в одну нано-десятую микрона, слой космической пыли. Это доказывает…

– Что Земля в означенный исторический период подвергалась астероидной бомбардировке!

– Можно представить, сколько астероидов падало на Марс, – кивнул я. – Никаких сомнений, что марсиане временно переселились на Землю в поисках убежища от метеоритов. Хотя Земля тоже не избежала астероидной бомбардировки. И обрати внимание, период бомбардировки с точностью до сотни лет, незаметная для истории величина, совпадает с появлением на Земле разумных людей, когда населявшие Землю обезьяньи стада резко эволюционировали. Откуда взяться эволюционному скачку, по-твоему?

– Теперь мне ясно! – вскричал Жорик. – Конечно же, потому что на Землю высадились марсиане.

– У тебя склонность к аналитическому мышлению.

Жорик покраснел от удовольствия.

– Но как ты объясняешь тот факт, что марсиане не смогли улететь обратно после того, как опасность перестала угрожать Марсу?

Жорик задумался.

– Ладно, не напрягайся, – пожалел я юношу. – Дело в том, что космическая флотилия марсиан была уничтожена.

– Тем же астероидным дождем.

– Верно.

– Атлантида? – предположил Жорик.

Не желая давать юноше непроверенную информацию, я нахмурился.

– Может, Атлантида, а может и нет. Строгого математического доказательства гибели Атлантиды не обнаружено. Но факт остается фактом: марсианский флот был полностью уничтожен тем же астероидным поясом, от которого марсиане спасались на Земле. В результате марсианам – то есть людям – пришлось адаптироваться к условиям земного существования.

Жорик вскочил со стула и часто-часто задышал.

– Так значит, мы марсиане!

– Далеко не все, – осадил я излишне впечатлительного молодого человека.

– Но почему?

– Потому что, несмотря на высокую техническую оснащенность и дисциплинированность, не все марсиане оказались на высоте. Я намекаю на половую невоздержанность. В результате возникло смешанное марсианско-земное потомство с ухудшенной генетикой и, как следствие, пониженными интеллектуальными способностями. А как бы ты поступил в подобных условиях?! Не забывай, астероидная бомбардировка уничтожила космическую флотилию марсиан , осталось незначительное количество марсианского оборудования, производить которое на Земле было невозможно ввиду отсутствия необходимых мощностей. В итоге пришлось восстанавливать марсианскую промышленность заново. Марсиан было мало, гораздо меньше, чем земных обезьян, и возвращение на Марс растянулось на тысячелетия.

– То есть, – уточнил Жорик, – марсиане ассимилировались в обезьяньем царстве?

– Ассимилировались, к сожалению. Им пришлось пойти на это, чтобы выжить в нечеловеческих условиях, иначе марсиане были бы полностью истреблены невежественными и кровожадными приматами. Сначала, пока у них оставалось современное оружие, они давали отпор наглым обезьяньим стаям. Отсюда оплавленные камни старинных крепостей, доказывающие наличие у марсиан мощного лазерного оружия. Несть этим фактам числа. Однако со временем марсианские лазеры выработали потенциал, пришлось ассимилироваться. Вынужденно.

– А как в условиях ассимиляции определить, обезьяна ты или нет? – заинтересовался Жорик.

– Пусть каждый решает сам. Вот ты человек или обезьяна?

– Я человек.

– Видишь, ты сам признаешь свое марсианское происхождение. Неудивительно для будущего ученого. Собственно, история марсиан на Земле всегда сводилась к научной деятельности, ведь целью было возвращение на родную планету. Тогда как целью земных обезьян являлись вовсе не космические путешествия, а устройство собственного благополучия. Последние тысячелетия земные обезьяны только и делали, что мешали марсианам изобрести необходимую технику и улететь в космос: развязывали по всему свету вооруженные конфликты, устанавливали рабство и инквизицию, придумали денежное обращение  и восьмичасовой рабочий день, – все с целью окончательного закабаления марсиан и устройства за чужой счет жалкого земного достатка. А марсиане в это время изобретали. Колесо и винт Архимеда, бумага и канализация, двигатель внутреннего сгорания и Интернет – все это дело марсианских рук. И вот теперь, когда цель поколений практически достигнута и «Курьёзити» высадился на Марс, где занимается поисками пещер, в которых проживали наши отважные марсианские предки, приматы смеют утверждать, что марсоход – досужая выдумка, нарисованная голливудскими мультипликаторами!

– Какая глупость! – прошептал Жорик.

– Да черт с ними, с обезьянами. Мы все равно улетим на Марс, рано или поздно. НАСА уже набирает добровольцев для отправки, причем на безвозвратной основе. Там наши люди сидят.

– А обезьяны?

– Обезьяны останутся на Земле. Посмотрим, как безмозглым земным тварям удастся обойтись без марсианских ученых.

– Точно, твари, – сказал Жорик убежденно. – Твари и сволочи. Утверждать, что «Курьёзити» не высаживался на Марс. Это же курам на смех.

Узнав о своем марсианском происхождении, юноша разволновался и долго расхаживал по комнате, размахивая руками.

***

Несмотря на высокий интеллектуальный уровень и склонность к математическим наукам, Жорик совсем еще зеленый – я часто консультирую его по научным вопросам.


Михаил Эм © 2014 | Бесплатный хостинг uCoz

Рейтинг@Mail.ru