Позвольте представиться,



Приветствую Вас, Гость
Суббота, 19.08.2017, 12:25


Эпилог, как и полагается

Эту остросюжетную историю записал со слов Никитки Юрьева его папа. Он бы ни за что не поверил в россказни своего старшего сына, всегда отличавшегося хорошо развитым воображением, если бы не несколько наводящих на раздумье фактов.

Во-первых, боевик про подвиги американского спецназа в непроходимых джунглях действительно существует. Если его по телевизору сейчас не показывают, в самое ближайшее время обязательно покажут, не забывайте только регулярно просматривать недельные программы телепередач.

Во-вторых, в Никиткиных карманах мама в самом деле обнаружила бриллианты и пачку долларов: к сожалению, они оказались фальшивыми. Здесь с Никиткиным рассказом сходится один к одному: не будут же в голливудском боевике снимать настоящие бриллианты или настоящие пачки долларов – таких огромных бриллиантов в природе не существует, а доллары дешевле снимать не настоящие, а вырезанные из бумаги. Такие заполненные бумагой пачки долларов называют почему-то куклами.

Железная труба, которую Никитка притащил домой, могла оказаться огнеметом. По маминой просьбе папа выкинул трубу в мусоропровод, а проверить, что это было на самом деле, она не мог, потому что в оружии не разбирался. Но удивительно: через две недели московские газеты сообщили, что в десяти остановках метро от Никиткиного дома неизвестный преступник спалил из огнемета шестисотый «Мерседес» какого-то зазнавшегося бизнесмена – хорошо, что сам бизнесмен не пострадал. Возможно, был использован огнемет, который Никитка притащил из телевизионного боевика, а папа спустил потом в мусоропровод, кто знает. Огнемет-то был настоящий, без дураков, ведь Никитка из него и по вьетконговцу стрелял, и попугая зажаривал.  

Больше всего ребенку попало за чужие ботинки и спецназовскую куртку. В день, когда мальчик провалился в телевизор, по расписанию была физкультура, и мама подумала, что вместо своей он по ошибке надел чужую одежду. Сколько потом в школу ни ходила, сколько с учителем физкультуры ни ругалась, но выяснить, кто ушел домой в Никиткином школьном пиджаке и ботинках, не смогла – пришлось покупать новую форму.

Серебристый налет с Никиткиных зубов сошел через неделю. Мама грешила на жевательные конфеты, купленные в антисанитарном ларьке, и строго-настрого запретила детям такие конфеты покупать. Ничего, краска облезла и следов не осталось – так что реклама относительно надежности аллюмопласта оказалась чистейшей воды враньем, впрочем, как и остальная телевизионная реклама.

В пятых, пульт от «Айвы» так и не обнаружился, хотя тут можно предполагать всякое. Вообще, вещи в квартире Юрьевых пропадают часто, один раз пропал мамин диплом об окончании института, где только его ни искали, весь дом перерыли. Через восемь лет диплом об окончании института нашелся... где бы вы думали? В пластмассовой коробке для хранения документов! Так что, если когда-нибудь пульт от «Айвы» отыщется, придется признать рассказанную историю чистейшей выдумкой, однако пока пульт не отыскался, у читателей нет оснований не верить.

Папа окончательно убедился в правдивости этой душераздирающей истории после того, как дети, все трое, перестали притрагиваться к абрикосовому джему. Что поразительно, то поразительно – такое ничем другим не объяснишь! Однажды мама купила на рынке упаковку абрикосового джема, так никто из детей ложки не попробовал, сколько она ни упрашивала. В результате вместо детей весь джем, как сгоряча выразилась позже мама, умял папа, что, с другой стороны, тоже неплохо, потому что абрикосовый джем оказался на редкость питательным и не приторным на вкус.

С удовольствием зачерпывая джем чайной ложечкой, папа кинул в телевизионный экран вчерашней газетой, но экран остался непроницаемым. Видно, технологический брак на кондитерском заводе по изготовлению абрикосового джема допускают не каждую смену, и вообще раз на раз не приходится.


Михаил Эм © 2014 | Бесплатный хостинг uCoz

Рейтинг@Mail.ru