Позвольте представиться,



Приветствую Вас, Гость
Суббота, 19.08.2017, 12:26


Послесловие к третьей рукописи

Дочитав – вернее, домыслив, потому что чужие мысли возникали в моей голове благодаря стеклянному приборчику, – я некоторое время сидел не шелохнувшись, затем побежал на четвертый этаж. Мне не терпелось убедиться, что рыжий гастарбайтер – на самом деле человек из будущего, а его порезавшийся Коля – на самом деле Пицикотль, мальчик из каннибальского племени южноамериканских индейцев.

Я зазвонил, а потом застучал в дверь четвертого этажа.

– Откройте, мне все известно! Пицикотль, Пицокотль! – орал я, но соседи не открывали.

В квартире никого не было, хотя прослушивание стекляшки заняло у меня не более получаса.

Раздосадованный, я поплелся обратно.

В этот момент за узким лестничным окошком полыхнуло. Я как-то сразу почувствовал, что это связано с технологиями будущего, поэтому вместе с другими жильцами, решившими, что взорвался газопровод, выбежал из подъезда.

На асфальте, где последнюю неделю парковался смешной гастарбайтерский «Запорожец», виднелось оплавленное масляное пятно.

– Милиция! Милиция! – орали очевидцы.

– При чем здесь милиция? Вызывайте пожарных! – орали другие очевидцы.

– Скорую вызывайте! – орали третьи.

Последнее имело смысл, так как под козырьком подъезда валялось в прострации с десяток старушек, просиживающих на лавочке целыми днями и становящихся свидетелями всего, что случается в нашем дворе.

Позднее, по малым частям, мне удалось восстановить картину случившегося.

«Запорожец» рыжего гастарбайтера – как теперь выяснилось, человека из будущего, – полыхнул оранжевым пламенем, а затем взорвался, причем на такие мелкие кусочки, что от автомобиля буквально ничего не осталось. Хотя ни один из находящихся снаружи людей, включая сидевших на лавочках старушек, от взрыва не пострадал, даже оконные стекла не повылетали.

Одна из женщин, которых я опрашивал, добавила:

– А этого, рыжего, с его мальчиком засосало взрывной волной.

После чего я догадался, что замаскированный под «Запорожец» хронотоп не взорвался, а отправился в будущее, и рыжего гастарбайтера со спасенным им Колей-Пицикотлем засосало не взрывной волной, а течением времени.


Михаил Эм © 2014 | Бесплатный хостинг uCoz

Рейтинг@Mail.ru