Позвольте представиться,



Приветствую Вас, Гость
Четверг, 29.06.2017, 00:07


Эпизод третий: Немного о голливудских нравах

– Есть кто дома? – крикнул папа, отворяя входную дверь.

Ему показалось, что Никитка дома, но папе никто не ответил. Тем не менее из маленькой комнаты доносились голоса: работал телевизор. По телевизору показывали кино – точнее, сериал. Папа с одного взгляда определил, что сериал американский: генерал, с благородной сединой и безукоризненной выправкой, приказывал младшим офицерам, собравшимся вместе с ним в походной палатке, сосредоточить штурмовую группу в квадрате Эйч-пятнадцать, после чего немедленно уничтожить противника.

Папа мысленно сравнил осиную талию американского генерала с талиями генералов нашего Генерального штаба и тяжело зевнул – сравнение выходило не в пользу нашего Генерального штаба. Хотя зевал папа напрасно: в отличие от наших генералов, американский генерал был не настоящий – на самом деле американский генерал, как и остальные офицеры сериала, был голливудским актером.

Голливуд – это место, в котором больше всего в мире снимают кино. Понятно, что в кино на роль генерала можно пригласить любого актера, с подходящей внешностью: в Голливуде много актеров. Можно найти актера, у которого прямая спина, выпирающий подбородок и цепкие голубые глаза. Такие актеры, как правило, и играют американских генералов, отдающих приказы начать немедленный разгром противника. Вернее, сначала они играют младших офицеров, которые непосредственно осуществляют немедленный разгром противника, и лишь позднее, когда актеры состарятся и в одиночку не способны взорвать вражескую подлодку или обезвредить батальон террористов, им доверяют роли генералов. Если же актер для роли генерала не вполне подходит – например, у него в придачу к выпирающему подбородку и цепким голубым глазам вырос изрядный животик, – не страшно, недостаток фигуры подлежит исправлению. Можно сделать хирургическую операцию и удалить с живота лишнюю мускулатуру.

Случаются противоположные хирургические операции, когда не удаляют лишнее, а наоборот, приставляют недостающее. Чаще на такие операции соглашаются не актеры, а актрисы: некоторым из них чрезвычайно не нравятся собственные уши, щеки или носы – тогда они просят хирургов приставить им другие. Трудно поверить, но новые части тела хирурги добывают с ягодиц своих пациенток. Ягодица – это по научному попа. Никто же ни за какие деньги не согласится отдать свой нос или ухо незнакомой актрисе. Хирурги отрезают с ягодицы – извините, с попы – актрисы кусок кожи и делают нос или ухо заказанной формы, а старые носы и уши за ненадобностью выбрасывают. Если бы это были красивые носы и уши, их бы никто не заменял, а на некрасивые кто позарится? Многие из прооперированных актрис так часто меняют части своего тела, что забывают, какими они были первоначально. Чего только от себя не отрежешь, чтобы сняться в настоящем голливудском блокбастере!

Если актер до смерти боится операции и наотрез от нее отказывается, опять же не страшно – вместо актера с животиком можно снять дублера без животика, а потом к телу дублера приставить голову актера, на экране заметно не будет. В крайнем случае можно нарисовать живого генерала при помощи компьютера, взяв за основу какой-нибудь не дефектный образец. Удивительное это место, Голливуд!

Неизвестно, каким способом голливудский генерал из включенного сериала приобрел осиную талию, но военное ремесло знал туго. Сразу после отданного приказа в телевизоре загрохотало: там и сям в райских тропических кущах начали вспыхивать ярко-красные бомбовые разрывы и падать перерубленные осколками баобабы...

Если вы полагаете, что развернувшееся на экране сражение произвело на папу впечатление, то сильно заблуждаетесь. Неотличимые одно от другого военные сражения папа имел удовольствие наблюдать во множестве других американских боевиков, которыми давно не интересовался. Папу мучил злободневный вопрос, есть ли кто дома – в том смысле, не помешает ли кто отдохнуть после напряженной поездки по издательствам. Вскоре папа убедился, что Никиткин портфель на месте, а озяин портфеля отсутствует.

«Можно чуток вздремнуть», – пришел к долгожданному выводу родитель и растянул лицо в счастливой улыбке.

Будь на папином месте мама, она бы непременно обратила внимание, что рядом с Никиткиным портфелем валяются Никиткины ботинки, и задумалась, в какой обуви шляется ребенок? не босиком ли?.. Однако мамы дома не было, а папа не был настолько внимательным. У него со зрительной памятью вообще обстояло неважно: он не то что ботинки, а Егора от Дениса отличал исключительно по маленькому красному пятнышку на Денисовом носу. С пятнышком – Денис; без пятнышка – Егор. Близнецы, ексель-моксель! К тому же внимание папы было ослаблено: его клонило ко сну.

Ничего не заметив, папа решил, что Никитка ушел гулять и оставил телевизор включенным. Подобное разгильдяйство вызвало у него справедливое негодование, смазанное состоянием общей сонливости. Представив, как наподдаст старшему по возвращении, папа скоренько переоделся в тренировочный костюм и занял привычное место на софе. Посмотрел на работающий телевизор и поморщился, пошарил под собой пульт, но не обнаружил. Подниматься, чтобы выключить телевизор, не хватило сил. Минуты две, пытаясь осмыслить происходящее на экране, папа упирался мутным взором в открытое пространство, но сознание категорически отказывалось работать. Вскоре папина голова стала клониться набок. Последнее, что папа успел сделать перед тем погружением в нездоровый вечерний сон, – прикрыть верхнюю половину туловища газетой.


Михаил Эм © 2014 | Бесплатный хостинг uCoz

Рейтинг@Mail.ru