Позвольте представиться,



Приветствую Вас, Гость
Суббота, 16.12.2017, 08:12


Эпизод восемнадцатый: Мама продолжает волноваться

После Никиткиного телефонного звонка мама перестала беспокоиться. Но очень ненадолго.

По тщательному размышлению Никиткин телефонный звонок был довольно странный: ребенок сказал, что в гостях у приятеля, потом кинул трубку, так и не сообщив, у какого именно. И что ему у приятеля делать? Мамин старший ребенок редко ходил к приятелям в гости, почти никогда. Что-то здесь было нечисто. Когда Никитка вернется, надо выговорить ему, чтобы в следующий раз не разгуливал по гостям и вовремя делал уроки.

Успокоив себя предстоящим выговором, мама занялась посудой.

В семь часов, когда подозрения вспыхнули с новой силой, мама достала записную книжку и набрала номер.

– Алло, это Леша? – сказала она в телефонную трубку. – Это мама Никиты Юрьева. Ты не знаешь, где Никита? Он ни к кому в гости не собирался? Нет? Ну хорошо, до свидания.

Тут мама по-настоящему взволновалась: ей начали мерещиться ужасы, один страшней другого. Среди этих ужасов не было ни переправы через горную реку по обвалившемуся мостику, ни бегства от медиазавра, но маме и того, что она могла представить, хватило за глаза. Через пятнадцать минут после того, как ужасы начали приходить в голову, мама выпила несколько таблеток: первую от головной боли, вторую от сердца, третью для профилактики. Она была сторонницей комплексного лечения, и всегда принимала по несколько таблеток сама и давала детям. Папа страшно по этому поводу сердился и жаловался, что мама травит детей почем зря, на что мама отвечала, что лекарства прописаны врачами. «Разными врачами, в разное время и разным пациентам», – добавлял на это папа, и они принимались препираться по новой.

Еще через пятнадцать минут маме, несмотря на выпитые таблетки, стало совсем тревожно. Она пошла в большую комнату и растолкала спящего папу.

– Где Никита?

– А... что?.. гуляет, наверное... я его не видел... Какой счет после первого тайма? – промычал так и не проснувшийся папа и снова заснул.

Тут раздался телефонный звонок. Измученная ожиданием мама подумала, что звонит Никитка, и ускакала на кухню. Через секунду с кухни послышался ее абсолютно счастливый голос:

«Знаешь, какой Никита фортель выкинул. Представляешь, звонит час назад и говорит, что в гостях у приятеля. И тут же трубку вешает. А у какого приятеля? Ему уроки пора делать, время восьмой час. Домой явится, задницу ему надеру. А отец того хуже. Сколько раз ему говорила, не бей комаров газетой, а он опять за свое, хоть кол на голове теши. Дети от рук отбились. Мог бы с ними позаниматься: в шахматы иногда поиграть или проверить, как уроки сделаны. Иногда такое в своих тетрадях понапишут, смотреть тошно. Денис о вчерашнем домашнем задании три ошибки в одном слове сделал. А пишет как гусь лапой. А отец ни фига не делает – ему все равно. Раз в неделю гуляет с детьми в ближайшем лесопарке, да и то только тогда, когда самому хочется... Чуть не забыла. Я вчера забрала из мастерской фотографии со дня рождения. Ребенок твой такой лапочкой получился...»

Мама с головой погрузилась в обсуждение дел, требующих безотлагательного обсуждения. Между делом она не забывала мыть посуду и разогревать ужин.


Михаил Эм © 2014 | Бесплатный хостинг uCoz

Рейтинг@Mail.ru