Позвольте представиться,



Приветствую Вас, Гость
Суббота, 19.08.2017, 12:26


Послесловие к первой рукописи

На этом наскальный дневник Пицикотля обрывается – по крайней мере, обрываются фотографии, выложенные в «Живом Журнале» пользователем pedro-ramos.

Мне не терпелось узнать все относящиеся к находке подробности, поэтому я сделал то, до чего знаменитый японский профессор Сикимицу не додумался: послал пользователю «Живого Журнала» pedro-ramos письмо с просьбой рассказать, где и при каких обстоятельствах были сделаны заинтересовавшие меня фотографии. На следующий день от pedro-ramos пришел ответ – правда, на испанском, которым я, как и прочими иностранными языками, совершенно не владею. Пришлось прибегнуть к помощи on-line переводчика.

Вот что, с немалым трудом, мне удалось понять из полученного on-line перевода.

Как выяснилось, pedro-ramos – бедный пастух, живущий в Перу, есть такая страна в Южной Америке. В одно прекрасное утро он выгнал стадо викуний в горы. Викуньи – домашние животные с длинными шеями и густой шерстью на груди, немного напоминающие коз. Сами викуньи рыжие, а шерсть на груди белая. Пасутся викуньи в гористой местности, поэтому пастух погнал стадо не на обыкновенную лужайку, как поступил бы на его месте наш европейский пастух, а в горы. И уже в горах наткнулся на пещеру.

Сначала пастух ни на что не наткнулся: просто сидел на камешке и курил сигареты «Кэмел», а его напоминающие коз викуньи паслись рядом.

Только не подумайте, что я этого перуанского пастуха как-то оправдываю – ничего подобного! Сам не курю «Кэмел» и вам не советую. Если я говорю, что перуанский пастух курил «Кэмел», то только потому, что пастух попался курящий – заурядное совпадение, не более. Что же касается пещеры, то бедный перуанский пастух обнаружил ее, когда принялся искать одну из отбившихся от стада викуний: это самостоятельное животное прыгало-прыгало по камням и запрыгало в какую-то расщелину, случайно оказавшуюся той самой пещерой.

– Куда ты запрыгало, глупое животное?! – закричал на викунью бедный перуанский пастух, вскакивая со своего камешка и отбрасывая окурок «Кэмел» в сторону.

Пастух побежал – вернее, полез, потому что дело происходило в горах, – за викуньей и тоже оказался в пещере. Тут-то он удивился по-настоящему, потому что пещера была не обыкновенной пещерой, каких полно в перуанских Кордильерах, а особенной. Эта была настолько особенная пещера, что пастух сразу позабыл про свою отбившуюся от стада викунью и стал ее – не викунью, разумеется, а пещеру, – внимательно рассматривать. Если быть точным, он принялся рассматривать не саму пещеру, а ее стены, разрисованные загадочными письменами.

– Ну ни фига себе! – удивился пастух.

Ну ладно, удивился и удивился. В конце концов, перуанский пастух не имел специального исторического образования. Что мог он разобрать в загадочных письменах? Ничего, разумеется. Поэтому постоял с полчаса, открыв от изумления рот, потом огрел проказливое животное хворостиной и погнал прочь на свежий воздух. Но перед тем, как огреть животное хворостиной, бедный перуанский пастух вынул из кармана мобильный телефон и сфотографировал надписи – на память, чтобы похвастать разрисованной пещерой перед знакомыми перуанскими девушками.

Когда бедный перуанский пастух возвратился домой, то не только похвастался находкой перед девушками, но и выложил фотографии на своей страничке в «Живом Журнале». Вот, мол, пас в перуанских Кордильерах викуний и обнаружил разрисованную пещеру: не желаете полюбопытствовать? Через некоторое время на страничку pedro-ramos в «Живом Журнале» наткнулся уже знаменитый японский профессор Сикимицу, о чем опубликовал сообщение в японском научном журнале «Пусюви васяби хоэмуцу сигутони вайдэй», а еще через полгода в мою дверь позвонил расстроенный сосед снизу, с жалобой на протечку водопровода.

Такова полная история того, как мной была обнаружена первая из старинных рукописей.


Михаил Эм © 2014 | Бесплатный хостинг uCoz

Рейтинг@Mail.ru