Позвольте представиться,



Приветствую Вас, Гость
Понедельник, 25.09.2017, 03:51


3.

Автор: Последующие две недели Толик о девушке не вспоминал, занятый тренировками.

Не один Толик тренировался, разумеется: все метростроевцы, придя со смены, даже как следует не умывшись, спешили в игровую комнату, где разбивались на пары и устраивали бесконечные спарринги. Черные костяшки молниями летали по воздуху, на столики обрушивались зверские доминошные удары, но грубо сколоченная мебель не поддавалась напору, только жильцы с нижнего этажа приходили жаловаться на появившиеся в потолке трещины. Но услышав о предстоящем турнире, забывали о трещинах и присоединялись к спортсменам, с азартом обсуждая состав сборной и игровую тактику.

К чести интернациональной бригады будь сказано, ее участие в турнире не подвергалось сомнению: вся великолепная четверка была признана бывалыми, в должной степени стойкими местростроевцами, достойными дать отпор покусившемуся на мужскую честь, вконец зазнавшемуся бабскому коллективу. Толик играл в паре с Евгением, а Петро – с Хокусаем. Каждый из товарищей понимал партнера с полуслова, полувзгляда и полукивка головы, не зря в течение многих месяцев они спускались в один забой, делили на четверых одну комнату метростроевского общежития, сообща ели, пили, спали и справляли другие естественные потребности.

Девушки в игровой комнате не появлялись: они тренировались в своем женском флигеле – из-за того, конечно же, что не желали раньше времени обнаруживать перед мужчинами спортивную несостоятельность. Что же, тем болезненней для них будет поражение, тем явственней проявятся отличия мужского организма  от женского, не способного ни к тяжелому физическому, на глубине двадцати и более метров, труду, ни к высшим интеллектуальным достижениям!

Назначенный день приближался, а с его приближением над метростроевским общежитием сгущалась атмосфера неопределенности и волнительности. При виде парней девушки, случайно встреченные на улице, замолкали и делали безразличные лица, чтобы через десяток секунд, оказавшись вне пределов слышимости, что-то беззвучно друг с другом затараторить, замахать руками, запричитать, доказывая подружкам только им известную истину.

Со своей стороны, парни настолько увлеклись подготовкой к соревнованиям, что уже не так страстно, как прежде, мечтали о мраморных метростанциях или обсуждали последние политические события. Они оставались теми же романтичными первопроходцами, строителями самого передового, самого умного в мире метрополитена, но новая, более мелкая жизненная цель как-то ненароком, исподволь заслонила цель основную, отчего, впрочем, последняя не стала менее желанна. Просто строительство метрополитена ненадолго, всего-то на две недели, отодвинулось на второй план.  


Михаил Эм © 2014 | Бесплатный хостинг uCoz

Рейтинг@Mail.ru